お菓子&ランチ教室 ひすなずた

  • Home
  • About
  • Lesson
  • Gallery
  • Contact
  • Blog

テイクアウトで本格イタリアン!テイクアウトでもやっぱりおいしい!南船場poco a poco

久しぶりにブログを書かせていただきました!


実は、FBにはよく記事をアップしているのですが、

FBを利用しておられない方にどのようにお知らせしようか~と思っていました。

というのも、HPは私の独り言のような内容をのせない方向になっています。

でも、お知らせしたいこともあって。

ちょっとこっちを久しぶりに使ってみようかと思いました。

では、本題!

****

私が大好きで大切にしているお店

心斎橋と本町の間にある「pocoapoco/ポコアポコ」さん

野菜を奈良から仕入れるなど、素材を大切にし、

丁寧な仕事でセンスがよくて、

シェフの作るイタリアンが大好きなんです!!

小さなお店で、一人でされています。

ワインも何を飲んでもおいしい。

そして、経済的な価格で出してくださいます。

行くと、「適当にお願いします」といいます。

すると、抜群にいい塩梅のものが出てきます!!

どうしてるだろうか?と

ずっと気になってました。

「テイクアウトで何か適当にお願いします!!」と

インスタメッセージでお願いしました!!

https://www.instagram.com/katsuyuki_e/

1人分 1500円

もう、これが1500円でいいのかい?!!!と思う内容です。

〇ホタルイカ
〇しらす
〇ほたて貝柱
〇新玉ねぎ
〇ほうれん草
〇タケノコと生ノリのリゾット
〇ローストビーフ
〇自家製ハム
〇自家製ベーコン←ここのベーコンを教えてもらいました!絶品!
〇地鶏のスモーク
〇スナック豆
〇イエローズッキーニ

01DSCF6313.jpg


飲めるし、リゾットがあるから、〆があるし

いうことないメニューです。

安すぎる!!
01DSCF6314.jpg



01DSCF6315_2020042309455499b.jpg

今、やっぱりお店は大変らしいです。

何かできないかと考えているのですが。

シェフに、提案してみようかと思っていることがあります。

「作り方動画をとって、レシピと材料を送る」

これを買いたい人いるかな?

ご意見あれば、いろんな方から伺いたいです!!

<お店情報>
poco a poco ポコアポコ

大阪府大阪市中央区南船場2-10-23
06-6241-3009

2020-04-23- 09:47 | おすすめのお店 | comment (0) | trackback (0) | top

忙しいけれど、体は元気! だた、心が休みたいらしい。

新しいHPはこちらです!★リンク

こちらは、ブログです!

レッスンなどの案内を見たい方は↑からHPへ飛んでください。



HPでは、もっときっちりとお菓子の知識などのことや案内を書いた方がいいので

こんな私の心のつぶやきはここに書きますが、特にみなさんにとってよい情報はひとつもありません!笑

10月を迎えるのが怖い。

とても忙しいのがわかっているからです。

でも、その時の自分はなんとかやってくれるだろうと、

9月の自分は冷たいもので、前もって作業をしません。

10月は2回、関東へ行き、それぞれレッスンさせていただいて、

レッスンも受けて、イベントにも参加して。

なので、レシピをいくつもたくさん書いています。

忙しい自慢ですな。。

でも、もっと忙しくがんばっておられる方はたくさんいて

その方々を見て、よし、私も!と思います。

同級生のアンミカちゃんなんて、すさまじい。

逆に落ち込みます。

一緒にロイホに行ってたことなんて、もう忘れそうなくらいの活躍ぶりです。

本当にがんばっている!!


私は、心がさぼりたい~~!!となってます。



ここぞ!とがんばれる力は、すぐではなく、やっぱり

コツコツを重ねているんだろうな~と思う。


最近、フェイスブックで昔の知り合いの状況もわかるようになって、

さいたまに住んでいた時、その方のご自宅でエステしてくださっていた方が、

東京の銀座で「顔診断」の学校を作られて、大阪からも行くほどの学校になり

他から話を聞くほどに。

私よりお若く、とてもきれいな方で、お子さんが小さい内から自宅でエステのお仕事をされていました。

彼女と会うと、お話しいっぱいしたい!という衝動にかられたのを覚えています。


話がよくわからない方向へ行きました。


時間は神様から与えられたプレゼントだと考えているので、

それをどのように過ごすか?

イキイキと生きること。

それは人それぞれ。

それを目指して邁進中!

まだまだ、迷いながら生きてます!!

2018-10-10- 18:14 | 日々のこと | comment (0) | trackback (0) | top

日本橋、おいしーーーい中華に行ってきました 「三国亭」

3日前、娘と二人で夕方に美容院へ。

今、娘が一人なので、このまま心斎橋周辺で美味しいお店はないか?

と、美容師さんに話していたら、「三国亭」が出ました。

私、がっつり系が好きなので、中華大好きです!

「三国亭」は以前から聞いていましたが、夜しかやっていないので

無理だと思っていたが、チャンスです!

日本橋にあります。

歩いて2駅近くですが、行きます!

その系列の「岩亭」の方が、私にはおすすめらしいのですが

そっちは、おそらく予約がないと無理だろうということで、

「三国亭」へ。

値段は高くなく、ちょうどよい感じ。

餃子は450円

チャーハンはたしか900円

黄ニラともやし炒め 1400円

瓶ビール 600円

といった価格。

知っている方が訪れる店。

小さな看板があるくらいで、見過ごしてしまいそう。

でも、「通」な方が、どんどん訪れて、去っていく。

おしゃれなおじさんがお一人で。

カップルで。

会社帰りのイケテそうなサラリーマン。

お料理を出すスピードが速い!

テキパキ。

声も、しっかりだしているスタッフ。

1つだけテーブルで、基本はカウンター。

娘が「早く大人になりたい!」と。

いい言葉だー。

そんな世の中を若者に見せたいなーと思っていたけれど、

食いしん坊の娘の心を掴みました。笑

あー、おいしかった。

どれも秀逸。

また行きたいが、次はいつだろう。

自由に書かせていただきました。

三国亭 リンクさせておきます。★

新しいHPに、レッスンなどの情報は移行しています。

よければこちらへ★


2018-09-18- 19:16 | おすすめのお店 | comment (0) | trackback (0) | top

お久しぶりです。たまに書かないと。

こちらのブログは閉鎖しようと思っていたのですが、

記録として残したいなと思っておいています。

たまに、のぞくとあまり芳しくない広告がでるので、

たまに書いて、広告があまり出ない状態にしたいなーと書きました。

そう、最近パンを焼いています。

9月レッスンで、時短ランチレッスンで教えさせていただきたいなーと思い作っています。

型入れです。
パウンドケーキ型で焼きました。
これなら、みなさん持っているかなーと思って。

01DSCF0200.jpg

二次発酵中 きれいに膨らんでます。
01DSCF0213.jpg

焼けました。
01DSCF0218.jpg

なかなかいい様子に焼けました。

9月、時短ランチレッスンの残席は、わずか。

9/20木・22土 残席あります。

詳しくはこちら★

お申込みはこちら★

今回のランチは、たくさん教えさせていただくものがあります。

ここぞのおしゃれカフェランチにつかってくださいね!

ご予約お待ちしています。

2018-09-05- 12:32 | 手作りお菓子&パン | comment (0) | trackback (0) | top

新しくHPを新設しました。そちらに移動します。

ホームーページを新設しました。

そちらへ移動します。

こちらへどうぞ★

hisunazuta.com にてお待ちしています!

ひすなずた
おおしたかおり

2018-03-03- 17:24 | お知らせ | comment (0) | trackback (0) | top

Next Page »

カテゴリ

  • 募集中のレッスンと空席状況
  • 新しいアトリエへ
  • 教室の様子
  • 手作りお菓子&パン
  • お料理のこと
  • 日々のこと
  • おすすめのお店
  • お知らせ

ギャラリー

最新記事

リンク

  • ひすなずた(旧ブログ)
  • cafe mimosa garden
  • 管理画面

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

  • 最近記事のRSS
  • 最新コメントのRSS
  • 最新トラックバックのRSS
Copyright © お菓子&ランチ教室 ひすなずた All rights reserved.